旺旺直播_旺旺直播app

旺旺直播app集團黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨2019年第5至8次理論學習中心組學習(擴大)會議

發布時間:2019-07-08 來源:黨委宣傳部 分享:
  7月4日,公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨2019年第5至6次理論學習中心組學習(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,黨的十八大以來習近平總書記視察公司所屬單位、承建項目的重要講話和指示批示精神,《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》和《習近平關于國有企業改革發展和黨建論述摘編》內容精神,國資委黨委書記、主任郝鵬在國資委黨委管理領導班子的中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育講話精神,觀看文獻紀錄片《回望延安》。公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長劉起濤主持學習。國資委黨委主題教育第三巡回指導組副組長孫潔及部分組員,公司黨委常委宋海良、彭興第、王海懷、文崗、王建,在京黨委委員趙喜安、李茂惠、馮錫榮出席會議。公司紀委副書記、巡視組組長,黨委工作部(黨委統戰部)、黨委宣傳部、紀委辦公室主要負責人列席會議。

  會議傳達學習開展主題教育重大意義、總要求、具體目標和重點措施,深刻領會習近平總書記視察公司國內外重點項目、見證公司項目簽約的重要講話和指示精神,學習習近平總書記關于國有企業地位作用、推動國有企業深化改革、加強國有資產監管等重要講話精神。會議學習國資委黨委書記、主任郝鵬對委管中央企業高質量開展主題教育提出的部署要求。觀看文獻紀錄片《回望延安》,深刻認識中國共產黨在延安時期經歷的重大事件、形成的優良傳統、取得的寶貴經驗和偉大成就。

  劉起濤結合公司實際,對開展好主題教育活動談了四點體會。一是深刻領會主題教育總要求。自覺把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12個字總要求貫穿主題教育全過程,擔負起做強做優做大國有資本、全面深化國有企業改革、成為“六個力量”的重要使命,確保黨中央重大決策部署在公司落地生根。二是牢牢把握主題教育目標任務。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。三是扎實推進主題教育重點工作。把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,把學習新思想同當前應對中美貿易摩擦結合起來,同推動供給側結構性改革、打好三大攻堅戰結合起來,同推動企業高質量發展各項重點工作結合起來,加深領悟、融會貫通,切實將主題教育成果轉化為推動企業改革發展黨建各項事業的強大動力。四是堅決落實總書記指示要求。對照學習材料再學習,深刻認識習近平總書記視察公司項目的重大意義,深入領會總書記重要講話精神的豐富內涵和精神實質,切實把總書記的深情厚愛化為干事創業的動力。結合工作實際再領會,堅持目標導向、責任導向、問題導向、效果導向,結合本次主題教育的相關要求、企業改革發展新形勢及黨建聯系點建設等工作,認真領會總書記對公司發展的囑托。以強烈的責任擔當再落實,堅持干字當先、實字當先,以釘釘子精神抓好各類見簽協議的落實,扎實做好視察項目建設工作。
  就企業改革與黨建工作,劉起濤強調:一是強化發展升維,開創公司高質量發展新局面。以推動戰略升級為牽引、優化資源配置為核心、提升投資能級為重點、強化集成創新為驅動,做強大基建產業生態體系、做優全球化發展布局、做精市場化發展能力,全力提升發展質量和效益,奮力推動公司高質量發展邁入新階段。二是強化改革奮進,增強公司發展活力。從戰略高度認識新時代國企改革的中心地位,秉持“將改革進行到底”的堅定信念,大膽攻堅、重點突破,加快推進集團做實做強,推動專業子集團改革走深走實,促進管控機制改革變活變優,以改革增動力、以改革激活力、以改革促合力。三是強化自主創新,加快產業升級。聚焦“技術、資金、人才”三要素,強化科技創新對高質量發展的支撐作用。加大關鍵共性和前沿引領技術攻關,突破“卡脖子”技術,加大科技領軍人才、青年人才、高水平創新團隊的培養,建立高素質的科技人才隊伍,搶占科技制高點。四是強化風險管控,全方位筑牢防風險堤壩。堅決貫徹總體國家安全觀,落實黨中央關于維護政治安全的各項要求,聚焦關鍵業務、改革重點領域、運營重要環節,多措并舉防控非市場性風險,建立長效機制規避合規風險,以人為本積極應對安全風險。尤其注意今年是諸多敏感事件節點交匯期,高度警惕、重點防控意識形態陣地管理風險,切實筑牢嚴控風險的“防火墻”。
  會上,中心組成員圍繞學習內容進行交流研討。
  7月5日,公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨2019年第7至8次理論學習中心組學習(擴大)會議。會議學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的馬克思主義立場觀點方法、國際形勢與中美關系。公司黨委常委劉起濤、宋海良、彭興第、文崗、王建,在京黨委委員趙喜安、李茂惠、馮錫榮出席會議。總部各部門、事業部副職以上領導干部,在京單位主要負責人列席會議。
  (責任編輯:新聞中心李群)