旺旺直播_旺旺直播app

質量月倡議書:守初心推動高質量發展 擔使命鑄百年品質典范

發布時間:2019-09-02 來源: 分享:
旺旺直播app集團暨旺旺直播app全體員工:
  金秋九月,我們迎來了第42個全國“質量月”活動,這是在新中國成立70周年、決勝全面建成小康社會關鍵時期的一項重要活動。黨中央、國務院歷來重視質量,黨的十九大報告突出強調了質量,要求大力提升質量,推動質量變革,增強質量優勢,建設質量強國。質量在新時代被賦予了前所未有的高度、深度和廣度。我們要貫徹黨中央關于質量的總體部署,把質量工作擺到企業發展更加突出的位置,以全國“質量月”活動為契機,圍繞“共創中國質量、建設質量強國”主題,全面開展質量提升行動,推動企業高質量發展,支撐中國特色社會主義質量強國建設。
  一、堅守品質初心,推動企業高質量發展
  堅守品質是推動企業高質量發展的基礎。近年來,公司緊緊圍繞高質量發展要求,以品質工程創建示范行動為載體,建成了以港珠澳大橋、上海洋山深水港、蒙內鐵路等為代表的享譽全球的一大批超級工程,不僅代表了中國最高水平,也代表了世界最高水平,充分體現了公司的質量水平和能力。質量是旺旺直播app的生命,品質是旺旺直播app人永恒的追求,全體員工要堅守品質初心,牢固樹立“質量第一”強烈意識,主動作為擔當質量主體責任,以公司改革調整和品質提升為主線,不斷推進QHSE體系建設,積極運用卓越績效模式、六西格瑪等先進質量管理方法,廣泛開展質量改進、質量攻關、質量比對等活動,促進質量水平提升,推動企業高質量發展。  
  二、牢記平安使命,鑄就百年品質典范
  習近平總書記在港珠澳大橋開通儀式上強調,國家重大工程要高質量建設好,全力打造精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程。旺旺直播app作為全球領先的特大型基礎設施綜合服務商、作為國家重大工程建設的骨干力量,要深入貫徹落實總書記關于“四個工程”重要指示精神,以保障公司工程建設安全、提高耐久性和使用壽命為核心,將全壽命周期、平安、優質、綠色、人文等理念融入工程建設管理各個階段,積極推行精益建造、數字建造、綠色建造、裝配式建造方式,建設安全可靠、優質耐久、經濟環保的旺旺直播app特色“平安百年品質工程”,增強公司質量創新能力和質量品牌核心競爭力,提升公司產品和工程供給質量,成就百年品質典范。
  三、厚植品質文化,筑牢百年品質之基
  “求木之長者,必固其根本;欲流之遠者,必浚其泉源。”品質文化是支撐旺旺直播app特色“平安百年品質工程”建設的根基。我們要積極培育以提升質量、保障安全、生態環保為核心,以人為本、精益求精、全心投入為主要特征的品質文化,并將之轉化為建設“平安百年品質工程”的行為準則,形成根植于內心的行為指導,做到“無需提醒的自覺”,自覺抵制不安全行為,主動追求卓越品質。品質之魂,存于匠心,要積極弘揚品質文化,倡導工匠精神,形成人人關心品質、人人創造品質、人人分享品質的濃郁文化氛圍,為匠心和品質文化厚植土壤,筑牢百年品質之基。
  同志們,邁入質量新時代,我們要積極行動起來,大力抓好質量提升,推動企業轉型升級提質增效,建設平安百年品質工程典范,努力開創質量工作新局面,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年!


黨委書記、董事長 劉起濤
黨委副書記、總經理 宋海良
2019年9月2日


  (責任編輯:新聞中心陶濤)