旺旺直播_旺旺直播app

人民網:肯尼亞蒙內鐵路迎來通車兩周年

發布時間:2019-06-03 來源:人民網 分享:
  連接肯尼亞東部港口城市蒙巴薩和首都內羅畢的蒙內鐵路31日迎來通車兩周年。
  在內羅畢國際機場附近的內羅畢新火車站,記者看到現代化的火車站裝飾著彩色氣球,一派喜慶氣氛。當天早晨出發的列車緩緩駛入終點。大批旅客從電梯魚貫而出,不少人在車站前自拍留念。
  乘客泰特斯正在火車站前拍照,他對記者說,“我是今天八點從蒙巴薩出發的,中午就到了內羅畢,真是太方便了,車廂非常舒適,有空調,一點也不覺得累。”他唯一覺得不太滿意的是車上的食品價格太貴。
  車站進站口懸掛著英文標語“感謝兩年旅程與你同行”,不僅有當地民眾,還有不少歐洲游客準備進站乘車。
  在售票區記者看到,近三天的車票不是售完就是所剩無幾。在售票廳一角還有自動取票機,輸入手機號和訂票號就可以打印出票,不過暫時無法在機器上購票。
  火車站外,摩的和出租車熱情攬客,不少人見到記者高呼“你好!”車站附近是近年來興起的工業區和物流倉儲區。
  蒙內鐵路全長約480公里,于2017年5月31日正式通車。這是肯尼亞獨立后首條新建鐵路,由中國路橋工程有限責任公司承建,全線采用中國標準。同時,蒙內鐵路也是海外首條采用“中國標準”全方位運營維護的國際干線鐵路。